资讯中心
公司新闻

江西院开展党支部标准化建设验收工作

发布日期:2020-12-21 信息来源:党委工作部 作者:王允龙 摄影:张瑜 字号:[ ] 分享

12月17日、18日,江西院党支部标准化建设验收工作组对管理第一党支部、经策海外党支部、发电党支部、勘测党支部等4个党支部进行了标准化建设验收。

江西院党支部标准化建设领导小组组长许思龙、领导小组成员许克崃、董莉分别出席了发电党支部、勘测党支部、经策海外党支部标准化建设验收工作会议。验收组成员,被验收党支部所在部门、分(子)公司人员和业务相关部门、分(子)公司人员参加了会议。

工作会上,许思龙作重要讲话。他指出,近年来,特别是《全国国有企业党的建设工作会议》召开以来,对国有企业党的建设提出很高要求。为进一步加强党建工作,江西院党委制定了一系列文件,并出台了相关激励政策。江西院各党支部要以此次标准化建设为契机,坚持抓基层打基础,突出党支部建设,增强基层党组织生机活力;每一名党员同志要充分发挥先锋模范作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

许思龙强调,要坚持党建工作与生产经营深度融合,充分认识到党建与生产经营是“一盘棋”,要同布置、同落实、同推进、同考核,党建工作只有从原来党务部门唱党务工作“独角戏”,变为公司上下一心的“大合唱”,我们的企业才能做到发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里,为做强做优做大提供坚强政治和组织保证。

验收组采取听取党支部书记汇报、开展党支部和党员作用发挥情况测评、个别谈话、查阅支撑材料、验收组召开小组会议等程序,对相关党支部进行了深入细致的考评。经综合测评打分, 4个党支部全部通过标准化验收。








【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统